电气工程学院 | 第四届“筑梦杯”初赛圆满结束

作者: 时间:2024-03-27 点击数:

为培养学生的创新能力协作精神,加强学生实践能力的培养,为全国大学生电子创新设计竞赛选拔人才,我院于2024322日晚七点于副教A110举办了第四届“筑梦杯”全国大学生电子设计竞赛校内选拔赛初赛。此次选拔赛诚邀电气工程学院团委副书记李浩源,我校电子创新爱好者协会副会长庄柏旭部长杨豪哲、丁俊材担任本次赛评委。

本次初赛分为项目PPT介绍和现场答辩两个环节。在项目PPT介绍环节,各参赛队伍从科学性、创新性、逻辑论证等方面向评委介绍自己队伍的选题。每位上台讲解的同学都逻辑清晰讲解了自己的选题充分细致的讲解不时赢得同学们的阵阵掌声,部分参赛队员拿出了已经初步完成的赛题实物,更让我们看见了他们优秀的创新实践能力

在接下来的答辩环节中,各位评委充分展现了自己扎实的专业能力,准确地抓住各参赛队伍的问题和不足来进行提问参赛队员的回答也体现出他们自身坚实的理论和实践基础,最后,每位评委都给予了参赛队伍富有建设性的建议与鼓励。

比赛进入尾声,由电子爱好者协会副会长庄柏旭进行总结:本次初赛每个团队都有清晰的思路和不错的创新性,并且他们都能将自己所学的知识与实践结合,随着赛题的进一步深入,赛题的研究难度会越来越大,希望每个参赛团队都能竭尽全力,在以后的比赛大放光彩!

本次比赛不仅使选手们更深刻地体验到了电子设计的无穷魅力,也极大地提升了他们的创新能力,使他们学会了如何将理论知识与实际操作相结合。这充分展示了当代青年勇于创新、敢于挑战的精神风貌,让我们共同期待他们在接下来的比赛中能够展现出更加卓越的风采!