电气工程学院召开考研复试与调剂交流会

作者: 时间:2024-03-20 点击数:

为切实做好2024届毕业生考研复试和调剂指导服务工作,帮助考研学子掌握复试技巧,了解调剂流程,提升复试竞争力,增强备考信心,3月18日下午,电气工程学院面向120余名考研上线学生组织了三场考研复试与调剂经验交流会。学院党委书记于江利、电测教研室主任温晓东、研究生办公室副主任席维、毕业班辅导员以及往届考研上岸的校友参加了会议,会议由学院团委书记王甜甜主持。

学院党委书记于江利充分肯定了我院考研学子取得的初步成绩,强调学院对考研工作高度重视、大力支持。同时对备考同学提出三点希望:一是全力以赴,抓住机会。二是明确目标,认真规划。三是学会成长,两手准备。

参会老师们分别从复试流程、策略技巧、调剂政策等角度进行全方位解读,强调要提前做好复试规划,建议同学们根据报考学校的具体要求进行针对性复习和充分准备。

随后由往届考研上岸的校友做分享交流。杭州电子科技大学勾硕学长结合自身经历,详细讲解了复试过程中简历制作、联系导师、时间管理、复试流程等内容。华北电力大学葛鑫雨学姐从复试准备时间线、每门课程的复习要点以及面试这三个方面进行了分享。河北建筑工程学院蒋敬涛学长提醒同学们面试时应诚实谦逊,以良好的心态稳扎稳打,努力实现逆风翻盘。

在交流互动环节,同学们结合实际情况积极交流提问,在场老师、学长学姐认真解答了大家提出的问题,有针对性地给予建议,学生们表示对考研复试和调剂有了更加深入透彻的了解。

此次考研复试与调剂交流会为考研学子提供了建议、指明了方向,电气工程学院还将持续跟进复试、调剂等工作,全力以赴做好精准指导与服务,助力电气学子“研续”梦想,成功“上岸”!