网站首页 >> 党建学工 >> 正文

电气工程学院集中学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信

作者: 时间:2023-05-05 点击数:


54日,电气工程学院召开了团支部会议,集中学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信,同学们在学习完这封信后,深有感触。从他们脸上,可以看到思索;可以看到由迷茫到坚定的转变;也可以看到那炽热的目光与那拳拳赤子之心。习总书记的回信,在他们心中种下了一颗种子——一颗引导他们扎根基层,服务社会的种子。有朝一日,种子终会发芽,开花,结果。

这封回信在我院团支部中同样掀起了学习浪潮,同学们纷纷表达观看完信件之后的感悟,并表示要将其作为今后前进的动力。习总书记的话在无形之中为他们确立了奋斗的目标,坚定了理想信念,为他们指明了今后奋斗的方向。

电气工程学院分团委学生书记杨林波:推进乡村经济发展,实现乡村振兴,对于促进实现中华民族伟大复兴的中国梦意义重大。新时代对于我辈青年也提出了新的要求,因此我们要学会沉淀自己,脚踏实地,勇担时代重任,与改革同行。振兴之路不是一蹴而就,而是厚积薄发,当代青年更应该主动走进乡村,走进基层,紧密联系群众,用满腔热血投身社会发展,让青春在追梦奋斗中升华!

电气工程学院分团委学生书记田博宇:在五四青年节到来之际,习近平总书记在回信中强调:要在乡村振兴的大舞台上建功立业,同时指出新时代中国青年要志存高远,脚踏实地。作为电气学院的一名学习,这封回信也在激励我以成为一名有理想、有信念、敢担当、干作为的新时代青年为目标,将理论知识与实践相结合,从而为实现加快推进农业现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献自己的青春力量。

电气工程学院学生会主席何会远:在学习完习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生的回信后,我深切感受到了当代青年责任之重大,也感受到了中国青年的舞台无比广阔,作为当代大学生的一份子,我们更应该肩负起时代重任,勤奋学习,勤于思考,自找苦吃,不断发现问题,在解决问题的过程中不断成长,用自己的热情做对社会有意义的事,真正做到吾辈青年定不负众望

经过此次学习,我院学子将会把自身发展与国家命运紧密联系在一起,响应国家号召,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

微信图片_20230515155934

微信图片_20230515155940

版权所有:河北建筑工程学院

联系电话:0313-4187758 Email:hbjgxybgs@hebiace.edu.cn