我院荣获2020校天俱时•新生杯篮球赛、自强杯排球赛双冠军

发布日期:2020-11-04

11月3日中午12:30第二届“自强杯”排球赛决赛,电气工程学院排球队以3:0的大比分战胜土木工程学院排球队,成功卫冕;11月7日中午12:30,第四届“天俱时·新生杯”篮球赛决赛于篮球场落下帷幕,电气工程学院男篮以28:22战胜经济管理学院男篮,如愿夺冠。我院历史上首次实现“双冠”目标。

电气工程学院篮球、排球院队在我院领导的的关心下,在全院师生大力支持下,在指导老师的悉心指导和学生会各部门上下一心配合下,一路敢拼敢打、奋勇向前、“过关斩将”,成功问鼎。本届“天俱时·新生杯”篮球赛分为小组赛、复活赛和季后赛,时长约1个月,全校各二级学院共12支队伍参加,电气男篮历经了3场小组赛、两场复活赛成功出线,在季后赛中力克机械工程学院男篮、能源工程系男篮,闯进决赛,并在决赛中以28:22大比分战胜经济管理学院男篮,成功卫冕。“自强杯”排球赛,经过3场激烈的小组赛,电气工程学院排球队成功打进季后赛,在半决赛以大比分优势战胜能源工程系排球队,决赛中又以3:0战胜土木工程学院排球队,如愿夺冠!

比赛期间,学院球员们在场上本着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,严格遵守比赛规则,尊重裁判,迸发激情,通力合作,在展示个人球技、青春魅力及球队实力和风格的同时,赛出了风格,赛出了水平!球场上,队员们激情满怀,挥洒汗水,沉着应战,接传到位,一记记精彩的进球、扣杀,让对手措手不及;场下的观众们被场上球员的表现所感染,情绪高涨,呐喊助威,加油鼓劲!激烈的赛事、奋勇拼搏的队员、公正裁决的裁判、加油呐喊的观众、辛勤服务的人员,共同构成了一幅感人、令人振奋的美丽画面。 一直以来电气工程学院注重学生体育运动的开展,积极动员学生加入各项体育活动当中,加强我院体育队伍的培养和建设,严格要求各支体育队伍的纪律和训练,用行动诠释“电气工程学院拼搏进取的精神面貌”。赛场上,我院体育队伍毫不示弱,团结协作,一路“披荆斩棘”,最终到达梦想巅峰。

在本届的篮球赛、排球赛中,电气工程学院体育队伍创造历史,收获“双冠”。这不仅仅有队员们的刻苦努力,还有教练员老师们的辛勤付出。我院张克辉老师不辞劳苦,每天利用个人的休息时间为同学们作指导,带领队员们积极分析打球技巧,研判对手,为之后的比赛打好基础,最终球队不负众望夺得冠军。作为裁判的韩仰熙老师不辞劳苦,经常随球队训练,认真耐心的纠正队员技术动作、详细的制定对阵计划。所以,不断成长最后夺取冠军的背后是老师们的耐心辅导和辛勤付出!老师们辛苦了,你们是幕后的真英雄!“双冠”目标的实现,是学院长期注重开展学生校园文化活动并积极开展学生体育运动活动的结果,充分彰显了学院学生积极向上的精神风貌,切实增强了学生们的集体观念和团队精神,固化了学院学生的凝聚力,进一步提高了电气工程学院在校园文化活动中的影响力!