“火灾无情,消防先行”

发布日期:2020-11-23

为积极响应校团委的号召,高度重视学生消防安全教育,电气工程学院分团委于11月22日组织各团支部开展“火灾无情,消防先行”的主题团日活动,向团员青年们普及消防安全知识,宣传消防安全理念,培养消防安全技能,增强团员青年的消防安全意识。

活动中,我院各团支部通过分享消防安全事例、强调日常生活中的注意事项以及遭遇火灾危险的逃生办法等,增强了各支部团员青年的消防安全意识。除此之外,各支部还举办了消防安全知识抢答竞赛,让同学们开动脑筋熟悉消防安全知识。在比赛的过程中,同学们不仅体会到了竞答的乐趣,同时还收获到了很多关于消防安全的知识,开阔了视野、增长了知识。

消防安全是关于民生的一个重要的词汇,做好消防安全也是对和谐社会的发展有着重要的意义的。通过此次活动,各支部团员青年了解“消防安全“的重要性,消防安全从你我做起,从身边做起。我们相信,团员青年们在消防安全上前进的一小步,将会是他们为和谐社会发展努力做出的一大步。

本次“火灾无情,消防先行”主题团日活动,在我院各团支部团支书的积极组织下、团员青年们的热情配合下取得了圆满的成功。希望通过此次次团日活动使团员青年们能够认识到消防安全的重要性,提高消防安全意识,切实的避免生活中的消防安全隐患。