电气工程学院邀请校友回校开展专业建设与学术交流系列活动

发布日期:2020-11-01

为庆祝我校建校70周年,2020年10月31日,电气工程学院特邀五位优秀校友回母校,开展专业建设与学术交流系列活动。

下午14点30分,学院在新能源交流中心召开“河北建筑工程学院产教融合基地授牌仪式暨专业建设指导委员会委员聘任仪式”。国网河北电科院教授级高级工程师李秉宇、秦皇岛广瑞工程项目管理有限公司副总经理闫赞辉、河北拓朴建筑设计有限公司设备所所长尹利科、北京恒华伟业科技股份有限公司工程事业中心总经理郭锋、华夏幸福股份有限公司高级工程师阮宏斌五位校友,院长常青、院党委副书记杜鹏、副院长于江利以及教师、学生代表参加了本次会议。电气工程学院与秦皇岛广瑞工程项目管理有限公司共建产教融合基地,并向企业代表授牌。之后,为五位企业专家颁发“河北建筑工程学院电气工程学院专业建设指导委员会委员”聘书。

随后,优秀校友国网河北电力科学研究院李秉宇教授级高工为师生代表做了题为“低压直流、储能与电动汽车充放电技术”的学术报告。李秉宇教授从国网公司能源互联网战略、能源互联网建设场景、关键技术介绍、能源互联网发展趋势思考四个方面为师生们做了一场精彩的报告,内容丰富翔实,贴近科技前沿,开拓了师生们的视野,为教师的科研和有志于投身电力行业的学弟学妹指明了方向。同时学院在立德楼A109举行了“校友公开课暨电气工程学院专业教育与交流系列讲座”。院党委副书记杜鹏、副院长于江利、部分校友,以及学生代表参加了本次讲座。校友针对求职就业、职场发展、职业生涯规划等学生关心的问题分享自己的经验、传授应对策略。此次讲座还设置了提问环节,现场学生代表积极提问,与校友展开了热烈的探讨互动。最后,电气工程学院召开“人才培养方案专家咨询会”,就学院相关专业的人才培养方案修订等内容与各位企业专家进行了交流研讨,相关专业的教研室主任参加了会议。