“凝聚青春力量,助力脱贫攻坚”主题团日活动

发布日期:2020-10-31

为认真贯彻落实党的十九大精神,积极响应上级团组织号召,发挥广大团员青年在精准扶贫工作中的生力军和突击队作用,10月30号我院团委组织我院45个团支部积极开展“凝聚青春力量,助力脱贫攻坚”主题团日活动,发动我院1700余名学生在“走村直播看脱贫,我为家乡点赞”活动中,积极为“河北西古堡村”脱贫攻坚先进事迹点赞,鼓励我院青年在脱贫攻坚中守正创新、勇于奉献、担当作为,继续传承我校70周年艰苦朴实,勤奋进取的优良传统。

各团支部邀请辅导员老师出席此次活动,并通过宣讲、观看视频等方式开展此次活动。辅导员老师对各支部团员青年进行脱贫攻坚主题宣讲,通过介绍近年来脱贫攻坚的成果,让广大团员青年对相关扶贫工作加以了解,对脱贫攻坚工作有更深层次的认识,引导团员青年树立正确的价值观和人生导向。作为新一代青年,要有追求,有理想,有志向。跟随党的步伐,向着正确的的方向一路前进,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚贡献自己的青春力量。

随后,各支部团支书组织观看央视财经大型融媒体行动《走村直播看脱贫》。团员青年们通过观看视频了解了贫困乡村的发展,以及村民致富脱贫,“编织”幸福生活的美好历程。一个个鲜活的脱贫故事,直击村容村貌巨变,千亩洼地变荷塘,贫困乡村变田园。以小见大、以点带面,讲述脱贫攻坚中的出彩故事,突出乡村振兴的发展缩影,更加反映了决战决胜脱贫攻坚的实践和成效!观看视频过程中,同学们情不自禁的下载央视财经App对脱贫攻坚战中先进的人物事迹进行点赞

此次活动紧扣“凝聚青春力量,助力脱贫攻坚”这一主题,有效地激发了我院各团支部的青春活力。同时也提高了各支部团员青年的积极性,鼓励了各支部团员青年在脱贫攻坚过程中奉献自我,提升价值,为我校建校70周年献礼。今后,各支部将继续践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深化思想认识,扩展工作方法,为决胜脱贫攻坚工作添砖加瓦。