电气工程学院举办青年教师课堂教学基本功展示及指导活动

发布日期:2021-06-30

为进一步提高课堂教学质量,提升青年教师的业务能力和专业化水平,我院于2021年6月29日举行电气工程学院青年教师课堂教学基本功展示及指导活动。电气工程学院院长常青、党委副书记杜鹏、副院长于江利、电气工程及其自动化专业教授祁增慧、建筑电气与智能化教研室主任曲宇宁、校级一流课程负责人郭伟老师出席活动并担任指导教师,近三年入职的青年教师参加了活动。

活动中,我院近三年入职的青年教师从说课、讲课等方面对课堂教学基本功进行了板书展示,展示活动结束后,各位指导教师对青年教师的讲课给予了诚恳的建议和悉心的指导,明确指出了每个人的不足之处和改进的方向。

最后,常青院长对此次交流活动进行了总结,希望各位青年教师能够结合课程特点和学生实际,努力提高自身课堂教学水平,站稳讲台,讲好课程,向做一名优秀的高校教师不断努力。 本次课堂教学基本功展示及指导活动不仅展示了青年教师的课堂教学情况,而且使青年教师对如何提升自身教学能力,改进教学方法有了更充分的认知。

此次活动的召开为学院进一步提高教师课堂教学水平,促进教学质量提升,营造良好的教学教研氛围起到了积极推动作用。同时,也为我院教师参加学校职称评审课堂教学考核、教学创新能力大赛、青年教师教学基本功大赛等教学竞赛活动奠定了坚实的基础。