张家口卷烟厂有限责任公司到电气工程学院进行校企合作交流

发布日期:2021-07-02

7月1日下午,张家口卷烟厂有限责任公司设备管理部张爱华主任以及卷包车间、物流中心、制丝车间等部门人员一行来到电气工程学院开展校企合作交流,双方在电气楼B402会议室召开座谈会。电气工程学院院长常青、副院长于江利出席会议,相关专业负责人、科室主任和教师代表参加了座谈交流。会议由电气工程学院院长常青主持。

座谈会上常青院长首先表达了对张家口卷烟厂有限责任公司一行的欢迎,并介绍了我院近年来的建设发展情况、取得的成绩和校企合作的前景,并指出会充分利用我院的教学科研资源,发挥高校社会服务的基本功能和校企近邻的地域优势。

张家口卷烟厂张爱华主任简要介绍了烟草行业和公司的发展情况,他表示,校企合作是推动应用型高校教学改革与企业社会教育有机融合的有效举措。他希望能与学校建立深层次的校企合作关系,资源共享,优势互补,合作共赢,积极构建“人才共育、过程共管、成果共享、责任共担”的校企合作体制机制,多措并举促进校企双方互惠双赢,共同发展。

座谈会上,与会人员还就校企技术合作、科研成果转化落地、对口人才联合培养、员工培训、学生实习实训等方面进行了深入交流。会后,全体人员参观了我院的专业实验室。