电气工程学院教工支部开展“学党史,守初心”主题党日活动

发布日期:2021-06-10

为进一步推动党史学习教育走深走实,引导党员坚定理想信念、践行初心使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月8日下午,电气工程学院教工支部赴怀来县存瑞镇南山堡村董存瑞烈士纪念馆开展“学党史,守初心”主题党日活动。

全体党员老师在讲解员的引领下,参观了董存瑞烈士纪念馆的陈列展,追寻缅怀全国著名战斗英雄董存瑞短暂而壮丽的成长历程,传承革命精神和红色基因,再次接受爱国主义教育的思想洗礼。 一张张历久弥新的老照片,一件件难得一见的实物展,让大家得以重温历史,了解董存瑞从抗日儿童团团长成长为一名革命英雄的光辉事迹。特别是纪念馆中董存瑞舍身炸碉堡的泥塑雕像、模拟立体画和老电影经典片段重现,形象的再现了在战火纷飞的解放年代里,那惊心动魄的战斗场面,使人身临其境,催人奋进。

参加活动的党员老师纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,把党史学习教育抓实抓细抓到位,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动和工作成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩庆祝建党100周年。