电气工程学院召开考研经验交流会暨学风建设大会

发布日期:2021-06-10

为表彰考研优秀学子,促进学院学风建设,2021年6月3日晚7点,电气工程学院于新能源报告厅举办考研经验流会暨学风建设大会。电气工程学院党委书记吴佺、院长常青、党委副书记杜鹏、副院长于江利及学院全体辅导员出席大会,考研优秀学生代表及低年级学生代表参加大会.

会议伊始,院长常青对学院近年来针对学风建设所做的具体工作及取得的成效做出总结,并勉励同学们要秉承学校艰苦、朴实、勤奋、进取的校训,秉承学院踏实肯干、开拓创新的优良作风,继续努力、永攀高峰,将电气工程学院的优良学风传统传承下去,进一步发扬光大。接下来,院长常青宣读了《2017级电气工程学院考研成功学生名单》,对考研学生取得的优异成绩给予了高度肯定和由衷祝贺。电气工程学院2021届本科生考研工作取得丰硕成绩,实现了新的突破。共有60名同学顺利考取研究生继续深造,占毕业生人数的15%。电控171班,考研成功率达到30%。考研人数和比例创历史新高,名列全校前茅,成为学院优良学风建设的一大亮点。

在颁奖环节,电气工程学院党委书记吴佺、院长常青、党委副书记杜鹏、副院长于江利分别为最美毕业班辅导员、考研先进个人、考研学霸宿舍、考研励志之星等先进集体和个人颁发证书。 大会上,教师兼毕业班辅导员代表温晓东、郑运昌老师分别做了发言,他们从学习能力锻炼、科研能力培养、职业生涯规划、班级管理经验等方面出发,指导学生要明确考研目的、总结学习经验、理清就业和考研的关系,在学习中注意总结方法、培养自己的实践能力和研究能力,鼓励同学们要树立目标、把握机会,做一个有理想有责任有担当的人。 交流会中,优秀考研学生代表李珮阳、刘佳微、周晗分别结合自己的切身经历为同学们传授了宝贵的经验,激励有意考研的同学们在考研路上坚持不懈、勇往直前。他们将自己的学习方法、心路历程、择校标准以及如何在考研中取得胜利的窍门等做了详细的介绍,让在场的同学们受益匪浅。

本次活动表彰了考研优秀学生,充分发挥了优秀考研生的示范引领作用,为广大考研学子提供了实用经验,极大的增强了电气学子考研的信心,营造了浓郁的学习氛围,有效促进了学院考研引导教育的工作,促进了学院的学风建设