电气工程学院一行赴怀来开展“河北建筑工程学院—秦淮数据”产教融合基地授牌仪式

发布日期:2021-06-10

为了促进校企之间的沟通交流,深化落实产教融合、校企合作的成果,6月8日上午,“河北建筑工程学院—秦淮数据”产教融合基地授牌仪式在怀来县秦淮数据有限公司圆满举行。电气工程学院党委书记吴佺、院长常青、党委副书记杜鹏、副院长于江利及学院教师代表一行赴秦淮数据有限公司出席授牌仪式,秦淮数据公司运营保障中心总经理李明江、北区基础设施运维部总监韩宝良、人力资源部经理宋秀琴热情接待了电气工程学院一行。

首先,电气工程学院教师一行参观了秦淮数据公司的企业规划展厅、办公空间、蓄电池储存室、数据机房等。随后,双方就如何进行全方位的深度合作,实现校企双方优势互补、互利共赢等进行了深入的洽谈。 电气工程学院党委书记吴佺表示,学院将充分发挥学科和人才资源优势,落实产教融合政策要求,为校企合作做出更大贡献。院长常青充分肯定了秦淮数据在信息领域的创新发展,并就学院的学科特点和专业特色进行了详细说明,提出了产教融合的具体形式、发展前景、未来规划等,期待校企双方整合各类优势资源,开展多方面合作,实现资源共享、共同发展的双赢成果。

秦淮数据公司运营保障中心总经理李明江表示,实习学生、新入职毕业生的培养和人才队伍建设是企业发展的关键,以此为契机,校企合作将进一步探索实现企业参与到学校人才培养的有效途径,开展横向科研项目合作,共同组织参与学科竞赛等工作,希望双方在交流沟通中形成合力,在信息碰撞中迸出火花,在探索创新中发展,实现共赢。

洽谈会结束后,双方举行了“河北建筑工程学院—秦淮数据”产教融合基地授牌仪式。 本次产教融合基地授牌仪式的圆满举行,双方拉开了多方位、多层次、多领域的合作帷幕,电气工程学院将以此次校企合作为契机,不断加强自身建设、拓宽发展渠道、整合优势资源,在科学研究、人才培养、社会服务等方面更好的发挥作用,为推动区域经济高质量发展提供人才支撑。