电气工程学院举办北京交通大学宁提纲教授学术报告会及人才培养方案专家咨询会

发布日期:2020-10-25

2020年10月24日,北京交通大学博士生导师宁提纲教授来到电气工程学院进行调研交流,并为我校师生做了专题学术报告会。报告会前,宁提纲教授在电气工程学院党委书记吴佺、院长常青、党委副书记杜鹏、副院长于江利等领导老师的陪同下参观了电气历史实验设备及专业仪器展示中心和工程光学实验室并进行了交流指导,并与学院领导老师进行合影留念。

下午2点40分,宁提纲教授在学校新能源交流中心为学校师生做了题为“F5G的光网络、新型电子器件与人工智能”的学术报告,宁提纲教授用浅显易懂的语言和丰富详实的数据,从F5G的发展与现状、5G网络特点、新应用以及光纤的发展前景三个大方面为大家讲解了一场精彩的学术报告。这次学术报告由电气工程学院院长常青主持,相关专业的教师和学生参加了报告。

在学术报告结束后,电气工程学院召开“人才培养方案专家咨询会”,就学院“电子信息工程”、“测控技术与仪器”专业的培养方案修订和人才培养计划等与宁提纲教授进行了交流研讨,相关专业的教师代表参加了咨询会。会上宁教授与我院领导老师进行了坦诚深入的交流,为我院今后的人才培养、教学科研等工作提出了许多建设性的宝贵意见。

宁提纲教授此次调研交流,拓宽了学院师生的视野,也为今后电气工程学院的教学、科研工作指明了方向、注入了新的动力。