网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

电气工程学院邀请校友回校开展专业建设与学术交流系列活动

发布日期:2020-11-01

为发挥优秀校友的榜样作用,激励在校学子明确学习目标和方向,2020年10月31日,电气工程学院特邀五位优秀校友回母校,开展专业建设与学术交流系列活动。参加此次交流活动的优秀校友有:国网河北电科院教授级高级工程师李秉宇、秦皇岛广瑞工程项目管理有限公司副总经理闫赞辉、河北拓扑建筑设计有限公司设备所所长尹力科、北京恒华伟业科技股份有限公司工程事业中心总经理郭锋、华夏幸福股份有限公司高级工程师阮宏斌。

校友首先在电气工程学院院长常青、党委副书记杜鹏、副院长于江利等领导老师的陪同下参观了电气历史实验设备及专业仪器展示中心并留下意见建议,并与学院领导老师进行合影留念。

当天下午,学院在新能源交流中心召开“河北建筑工程学院产教融合基地授牌仪式暨专业建设指导委员会任聘仪式”。优秀校友代表、院长常青、院党委副书记杜鹏、副院长于江利以及教师、学生代表参加了本次会议,于江利副院长担任主持。产教融合基地授牌仪式上,由常青院长为优秀校友代表、秦皇岛广瑞公司副总经理闫赞辉颁发了产教融合基地铭牌。之后,常青院长、杜鹏副书记为优秀校友颁发“河北建筑工程学院专业建设指导委员”聘书,正式任聘各位优秀校友为学校专业建设指导委员。

随后,优秀校友李秉宇教授高工在新能源交流中心为师生代表做了题为“低压直流储能与电动车充放电技术”的学术报告会,常青院长担任主持。李秉宇教授从国网公司能源互联网战略、能源互联网建设场景、关键技术介绍、能源互联网发展趋势思考四个方面做了一场精彩的学术报告。李秉宇教授的学术报告贴近科技前沿,开拓了同学们的眼界,为有志于投身电力行业的学弟学妹指明了方向。

下午学院在副教A109举行“电气工程学院校友专业教育与交流”系列讲座。院党委副书记杜鹏、副院长于江利,优秀校友代表阮宏斌、闫赞辉、尹利科、郭锋,以及学生代表参加了本次讲座,于江利副院长担任主持。各位参加讲座的优秀校友代表针对求职就业、职场发展、职业生涯规划等学生关心的问题分享自己的经验、传授应对策略。此次讲座还设置了提问环节,现场学生代表积极提问,与优秀校友展开了热烈的探讨互动。

下午5点,在学术报告结束后,电气工程学院召开“人才培养方案专家咨询会”,就学院“电气工程及其自动化”、“建筑电气与智能化”专业的培养方案修订和人才培养计划等与各位校友进行了交流研讨,相关专业的教师代表参加了咨询会。会上各位校友与学院领导老师进行了坦诚深入的交流,为学院今后的人才培养、教学科研等工作提出了许多建设性的宝贵意见。

五位优秀校友的到来不仅是对他们过去的回忆,也是对当下电气工程学院众多学子的激励,同时更是对我校建校70年来的育才树人的卓越成果的肯定,为学校、学院接下来的教学科研工作提供了良好的助力。