电气工程学院 | 入团积极分子培训班开班仪式暨团课第一讲

发布日期:2024-06-14

为加强对我院入团积极分子的培养和教育,提高他们的思想政治素质和组织纪律性,为共青团输送新鲜血液。我院于6月7日晚,在立德楼A110举办了入团积极分子培训班开班仪式暨团课第一讲。

出席本次活动的嘉宾有,电气工程学院团委书记王甜甜老师,学生一支部书记张波老师、学生二支部书记史丽莎老师。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体与会人员齐声高唱国歌,表达对祖国的热爱之情。

首先,由院团委书记王甜甜老师发表讲话。她向学员们介绍了共青团的光辉历程和崇高使命,强调了加入共青团的意义,对各位入团积极分子提出了殷切希望,希望学员们珍惜这次学习机会,认真学习党的理论知识和团的规章制度,不断提高自身的政治觉悟和综合素质。

紧接着,学生代表陈鹏皓发言,他表示,将珍惜这次学习机会,努力提高自己的思想政治素质和组织纪律性,争取早日成为一名合格的共青团员。

随后,全体人员观看学习了由共青团中央制作的《入团第一课》。该课程通过生动的故事和案例,向学员们展示了共青团的历史、性质、任务以及团员的权利和义务,让学员们对共青团有了更深入的了解,加入共青团的信念也更加坚定。

此次活动的成功举办,为我院共青团工作注入了新的活力。我们将继续加强对入团积极分子的培养和教育,为共青团输送更多优秀人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。