研墨仕途,朋辈同行 | 电气工程学院考研、考公、考国家电网经验交流会

发布日期:2024-05-25

为进一步加强学院学生对考研、考公、考国家电网的认识和了解,帮助学生掌握备考技巧,521日,电气工程学院在副教A414举办“研墨仕途,朋辈同行”考研考公考国家电网经验交流会,本次交流会邀请了考研上岸华北电力大学的彭桐超、河北工业大学的刘卓旭、燕山大学的王琮然、东北电力大学的杨乐涵,以及考取国家税务总局义县税务局的杨辰宇、国网河北省电力公司邯郸供电分公司的康博浩分享备考经验与心得。

在考研分享环节,电测202班彭桐超就学习方法与技巧、时间管理与规划、不同科目的应对策略等方面展开分享。电测201班刘卓旭强调在提升学习效率和专业素质的同时,也要正视考研焦虑,通过适当的方式缓解心理压力。电控202班王琮然以资料准备、时间安排、计划制定等为主线,强调在备考过程中应加强专业知识学习、夯实基础、坚持积累。电子201班杨乐涵分享了自己考研过程中的得失,提出备考途中要及时复盘、勤于思考,制定切实的目标,切忌眼高手低。

随后,电智201班杨辰宇结合自身考公经历,分别从公务员的考试流程、招考岗位、考试内容、学习技巧、备考面试的心理调适等多个方面进行答疑解惑,并鼓励同学们坚定目标,制定计划,及时刷题,增强自信。

最后,电控202班康博浩从国网简介、录取流程、网申准备、笔试面试准备等方面进行介绍,并提醒同学们应及时确立目标,大二、大三时就应沉下心来,扎实基础,提高本领。可以通过参加补习班进行自我约束,同时借助网络平台或咨询老师、学长等学习一些考试技巧和面试技巧。

在现场提问环节,同学们就时间规划、专业课学习、院校专业选择等问题进行提问,六位分享的学长耐心的进行解答,有针对性的给予建议。

一直以来,学院通过多元化渠道助力学生考研考公考国家电网,为学生备考保驾护航。本次经验交流会为我院学生确定备考规划、明确就业目标、积极调整心态等提供了帮助和指导。希望通过朋辈同行的方式将优秀学子的经验薪火相传,愿全体学生以榜样精神为引领,知不足而奋进,望远山而前行!