电气工程学院学生党支部开展党纪学习教育主题党日活动

作者: 时间:2024-04-28 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话及指示批示精神,扎实推进党纪学习教育走深走实,4月28日中午,电气工程学院学生党支部于明德楼406教室开展以党纪学习教育”为主题的党日活动学生第一党支部书记张波、学生第二党支部书记史丽莎及全体学生党员参加。

会议始,张波为大家介绍了“党纪学习教育是什么?学什么?怎么学?”从党纪学习教育的开展时间、重要意义、开展目的、目标要求、学习重点、工作要求等方面向同学们作相关要求。随后,史丽莎为全体学生党员解读了《中国共产党纪律处分条例》的核心内容和精神实质,对重点章节条例进行深入学习。

会议强调,全体学生党员要时刻牢记党的纪律,自觉遵守党的规定,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚定理想信念、增强宗旨意识、严格遵守法律法规,守住纪律“底线”、不越“红线”,做到心中有党、心中有责、心中有戒。

牢记使命担当,晕染青春风采。本次党日活动不仅增强了支部党员对《中国共产党纪律处分条例》的了解,也进一步提高了党员的党性修养和纪律建设。希望全体党员以此次党日活动为引领,深悟扎根之道,锤炼本领,磨炼意志,不断加强党纪学习,做远大理想的坚定信仰者和忠实践行者,不断以伟大斗争精神走好新时代的赶考之路。