电气工程学院开展党的二十大精神宣讲活动

发布日期:2022-11-25

20221123日下午16:00,为深入学习贯彻党的二十大精神,电气工程学院邀请马克思主义学院院长刘建军为学院师生带来《二十大报告中的新观点、新论断、新思想》宣讲。本次宣讲采用线上会议方式进行,电气工程学院全体师生党员200余人参加了本次学习。

图片

刘建军院长深刻剖析二十大报告中的新观点、新论断、新思想,从大会主题、三个务必、十年来三件大事、党的中心任务、五个“必由之路”等方面为我院师生深刻讲解了党的二十大精神。

图片

刘建军院长指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。大会明确宣示新征程上我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,向全党提出“三个务必”的重要要求,充分彰显了我们这个百年大党对历史方位的准确把握,体现了高度的历史主动、战略清醒和奋进姿态。新时代10年伟大成就、伟大变革来之不易、极不平凡,具有重大里程碑意义。我们党历经百年而愈发青春朝气,代表着马克思主义政党在与全世界数千个政党对比和竞争中展现的胜利姿态,同志们要从经历的“三件大事”的历史性胜利中感悟伟大。

图片

刘建军院长强调,广大青年要时刻牢记历史使命,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。要准确把握时代方位,看到新时代舞台无比广阔、前景无比光明,切实增强信心决心,面对重重困难,保持昂扬朝气,敢于直面挑战。要自觉担起历史责任,继承弘扬中国青年运动的优良传统,努力成长为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

最后,吴佺书记对本次宣讲做出总结,他说“我们要认真学习领会党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家团结奋斗!”