电气工程学院举办访企拓岗专项座谈会

发布日期:2023-04-14

4月13日下午,电气工程学院在电气楼B402会议室举办了访企拓岗专项座谈会,学院党委副书记杜鹏、教务处副处长王赫、学院办公室、学工办主任以及毕业班辅导员参加了会议。会议邀请到张家口中合茂力新能源科技有限公司总经理霍兴茂、设计研究公司副院长张勇一行参加。

会上,杜鹏副书记对各位企业代表的到来表示热烈欢迎,并向与会企业介绍了学院专业设置、人才培养及就业方向等情况。随后,参会企业代表介绍了企业的基本情况、用人需求,建议学生在大学期间,除了要夯实理论基础,还要提高沟通能力、创新能力和业务水平。与会人员围绕人才培养、科学研究、实习实训、创新创业、拓岗就业等话题进行了深入交流。

会后,张家口中合茂力新能源科技有限公司为毕业生开展了一场精彩的企业宣讲会,介绍了公司的概况以及招聘情况,与毕业生面对面进行了深度交流。同学们纷纷表示此次宣讲会让他们更加深入地了解了企业的发展以及自身需要具备的能力,使他们对未来的职业规划更加清晰、更加自信。

此次座谈会,不仅为毕业生提供了就业渠道,同时加强了电气工程学院与相关企业的联系,深化了院企合作,为学院完善专业建设与学生培养提供了新的启发。