学校领导到电气工程学院调研党建工作

发布日期:2020-09-22

为了提升学校党建工作水平,同时深入了解各院系基层党组织建设、党员发展、党支部工作开展等情况,9月22日上午,由校党委副书记李双群、组织部长肖立新、组织部副部长郭晓波、组织部组织科科长李黎组成的调研组深入电气工程学院调研、督导党建工作,参加调研座谈会的人员还有学院领导班子、党委委员、相关科室负责人、教师和学生代表。

调研活动中,电气工程学院党委书记吴佺首先从党风廉政建设、理论学习、基层党组织建设等方面对学院的党建工作进行了汇报,院长常青对学院的教学管理、学科建设、人才引进以及科研工作做了汇报。随后调研工作组与参会人员进行了座谈交流,并对电气工程学院的党建资料、支部手册、会议记录等材料进行了深入细致的检查。

调研工作组通过汇报、座谈和材料检查详细了解电气工程学院在组织建设、意识形态、党风廉政建设、群团组织、学生管理等方面的实际情况。组织部部长肖立新对党建资料的存档、党建学习内容、基层党组织建设等方面提出了具体的改进建议。在交流反馈中,李双群副书记对电气工程学院的党建工作、制度建设、日常管理工作给予充分肯定,同时对于加强和改进党建工作提出几点建议:一是要突出党委会议的核心作用,加强党的领导;二是要发挥党员的先锋模范作用,推动各项教学科研工作稳步进行;三是将“五个共建”融入到学院的党建活动中去;四是加强理论学习,丰富党建工作经验。在调研活动的最后,李双群副书记强调,希望通过此次调研活动,电气工程学院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开阔思路、团结一致,在党的领导下把电气工程学院的各项工作做的更好,为学校的高质量发展做出突出贡献。