副校长赵海军一行莅临我院调研

发布日期:2020-09-09

2020年9月9日上午10:00,副校长赵海军到电气工程学院调研考察,学生处副处长李晓庆陪同调研。学院党委书记吴佺、院长常青、党委副书记杜鹏参加了本次会议。

副校长赵海军首先听取了电气学院开学复课相关准备工作和毕业生就业工作情况汇报,对学院的工作成绩给予了肯定。他详细询问了学院在学生就业、学生管理、疫情防控等工作中遇到的实际困难和问题,提出指导意见。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要指示精神,加强对毕业生个性化、定制化的指导与服务;“校级-院系级-年/班级”三级就业指导服务体系要做到“领导重视到位、人员配备到位、条件保障到位、经费投入到位”,对就业工作予以充分保障;要加强最新就业政策研究,特别是要加强对毕业生参军入伍、选调生、“三支一扶”、大学生志愿服务西部计划、农村教师特设岗位计划、等政策的解读和活动宣讲,帮助毕业生转变就业观念,主动到基层建功立业。要在政治站位上再提高、工作措施上再落实、工作责任上再强化,确保疫情防控思想重视到位、各项工作落实到位。号召师生充分发挥专业优势,勇于走在防控宣传前线,将疫情防控各项举措进一步抓细抓实,抓好疫情防控工作的基础上,积极部署新学期的工作,确保两手抓、两不误。

在接下来的工作中,电气工程学院要主动适应形势,创新工作思路,转变工作方式,多种途径开拓招聘渠道,积极开展线上网络招聘工作,广泛收集就业信息,通过空中双选会、就业网、就业公众号等渠道持续为毕业生提供更充分、更详实的就业服务。坚持疫情防控和心理疏导同步部署落实。引导学生充分意识到疫情防控的重要性,做好自身防控,同时增强学生的德育教育,促使全体学生互相学习实用的防护知识,增强战胜疫情的信心,确保打赢疫情防控阻击战和平安校园保卫战。