电气工程学院 | 第四届“筑梦杯”电子设计竞赛决赛圆满结束

发布日期:2024-06-22

为激发我校青年学生的创新思维和实践能力,我院于2024年6月12日晚7点在副教A110举办了第四届“筑梦杯”全国大学生电子设计竞赛校内选拔赛决赛。本次决赛诚邀我院实验室主任史进老师、辅导员郭志强老师、电子创新爱好者协会团支书安春宇、副会长曹憶轩担任评委。

在PPT汇报环节,参赛队伍详细阐述了项目的背景、设计思路、系统架构、关键技术实现、测试结果以及项目特色与创新点等。这些作品外观精美、功能实用,充分展示了参赛队伍在硬件制作和软件编程方面的精湛技艺。

在现场答辩环节,评委们从创新性、实用性、技术难度等方面对参赛作品逐一进行点评,并提出了改善建议。

紧张的比赛过后,文体部同学带来的歌曲《陪你去流浪》让现场的气氛轻松下来。

歌曲结束后,史进老师对整场比赛作了点评,肯定了同学们的积极参与,勉励同学们要充分发挥自身的专业知识、专业技能和团队合作精神,将所学所思运用到比赛当中,以赛促学,做到学用结合。

比赛最后,由评委为获奖队伍颁奖,各参赛队伍合影留念,比赛圆满结束。

此次比赛展现了选手们非凡的创新精神、卓越的团队协作能力以及扎实的实践技能。本届“筑梦杯”虽已落幕,但建院学子们筑梦攀撑的脚步仍在继续,让我们一起心怀科创报国之梦,用青春谱写创新之歌,展现建院学子的挺膺担当!