“不忘初心、牢记使命”创新创业讲座暨创新创业部成立仪式

发布日期:2019-11-21

为了激发同学们的创业热情,解答创业困惑,提供创业指导,丰富创业知识,我院于2019年11月20日晚7:00在副教b512举办了创新创业讲座暨创新创业部成立仪式大会。我院特邀请创新创业中心主任申静老师莅临指导,出席本次讲座的嘉宾有电气工程学院党委副书记杜鹏老师,就业指导张洪振老师和教师温晓东博士。

首先,党委副书记杜鹏老师介绍了创新创业的重要性,强调同学们应有与时俱进的态度和眼光,学、用、研相结合,真正把所学到的东西学以致用,为自己、为学院、为国家争光,争做时代的弄潮儿,扩散思维提升能力。随后,由双创处处长申静老师宣布电气工程学院学生会创新创业部正式成立。在同学们满是激情而又热烈的掌声中,申静老师开始为同学们详细地介绍双创部门,申老师通过具体的实例,让同学们更加了解创新、创业的含义。她强调正因为创业成功率低,同学们才更应该积极主动的去创业,把个人素质运用到工作学习生活中去,做到有责任有担当。用实践经验加理论知识,提升自我管理能力,才是决定个人职业生涯高度的主要因素。最后由杜鹏老师总结发言,杜老师希望同学们积极响应国家号召,开启创新创业的热潮!

通过此次讲座,同学们对创新创业也有了一个全新的认识,同时更能激发同学们创新创业的热情,积极投身于“大众创业、万众创新”的潮流中。