网站首页 >> 教学科研 >> 正文

电气工程学院教师在第六届全国高等学校青年教师电路、信号与系统、电磁场课程教学竞赛初赛(华北赛区)中获奖

发布日期:2024-05-23

2024518-19日,第六届全国高等学校青年教师电路、信号与系统、电磁场课程教学竞赛初赛(华北赛区)在石家庄铁道大学举办,华北赛区由山西、河北、内蒙古、北京、天津五个省市组成。本次比赛我校电气工程学院教师与来自北京邮电大学、中国民航大学、内蒙古农业大学、河北工业大学、华北电力大学等高校教师同台竞技。在本次赛事电路课程教学竞赛中,我校电气工程学院李亚杰老师获得华北赛区特等奖,并将代表华北赛区参加全国决赛,张波老师获得二等奖。

本次竞赛是在教育部电工电子基础课程教学指导分委员会的指导下,由高等学校电路和信号系统教学与教材研究会、高等学校电磁场教学与教材研究会、中国高校电工电子在线开放课程联盟、中国电子教育学会共同组织举办,是纳入中国高等教育学会2023版全国普通高校教师教学发展指数的53项高校教师教学竞赛之一。竞赛以加强电路、信号与系统、电磁场课程青年教师教学基本功和能力训练为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,鼓励青年教师更新教育理念,深入理解课程内容,掌握现代教育教学方法,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

在学校的大力支持下,电气工程学院一直以来高度重视青年教师教学能力的培养,李亚杰和张波老师凭借扎实的专业知识、丰富的教学经验和严谨的教学态度,得到了评委老师们的一致认可和精心指导,展现了我校青年教师过硬的教学基本功,促进了青年教师教学能力提升。未来,电气工程学院将持续加强青年教师培育力度,推动教育教学质量不断提升,为培养优秀的应用型人才做出更大贡献。