电气工程学院致毕业生的一封信

发布日期:2020-07-10

亲爱的2020届毕业生同学们:

你们好!祝贺你们圆满完成学业,希冀你们踏上人生新征程!

时光荏苒,岁月如梭。从青葱年少到风华正茂,你们在建院度过了美好的四年,这里的一草一木,一楼一馆都承载着你们深情的回忆与寄托。校园树荫下,有你们晨读的身影;图书馆中,有你们挑灯夜战的身影;绿茵场上,有你们挥汗如雨的身影。

这四年,你们哭过、笑过、爱过、恨过。最后,毕业了。但这不是终点,是你们新的起点。即使因为疫情你们在家度过了最后一个学期,但你们满怀着青春回忆,满怀着依依不舍,踏入了人生新的征程。在这个特殊的时刻,我们有些话想对你们说:

摆正心态,积极应对

求职的道路不一定会一帆风顺,尤其是在今年的疫情之下。可你改变不了环境,你可以改变自己。所以,你要做的就是保持好心态,积极面对各种问题,永远不要放弃,因为从来没有一种坚持会被辜负,人生总要历经千锤百炼。请你相信,你的坚持终将美好。你的未来,将会满盈拨云见日的欢喜。身份转变的彷徨,我们一起面对,共同经历;求职竞争的压力,我们帮你分担,助你扬帆。

始终肩负电气人的使命

大学四年,学院始终倾心赋予你们两样东西--美好的品格和渊博的知识。你们要始终记得“德者,本也”,要始终崇德修身,不懈努力,坚守电气人的品格。同时,电气作为信息产业,发展快,涉及范围广,需要人才多。你们拥有广阔的发展前景,所以,希望你们能够肩负电气人的使命,利用自身知识,服务社会。

这里永远是你们的家

告别校园,告别同窗,告别老师,你们从这里启航,奔向远方,迎接未来。但无论走多远,你们仍是学校、学院的孩子。无论你们身在何方,我们都始终牵挂。踏入社会,你们不是孤军奋战,学院一直与你们同在。无论经历什么,不要轻言放弃,学院永远是你们避风的港湾,记得常回家看看。

四年时光匆匆而过,你们用最美好的青春年华谱写了建院与你们的故事,筑就了电气工程学院与你们的情缘,你们要始终铭记“求实进取”的校训,秉持“艰苦朴实,勤奋进取”的校风,保持电气人踏实、刻苦的品格。相信,聚是一团火,散是满天星。你们尽管出发,迎接美好的未来。

最后,衷心祝愿同学们身体健康,工作顺利,万事胜意,前程似锦!

河北建筑工程学院电气工程学院

2020年7月11日