共抗疫情|电气工程学院湖北学子回信母校

发布日期:2020-02-12

电气工程学院湖北学子回信母校

敬爱的王书记、师校长:

您们好

“烽火连三月,家书抵万金”。收到学校各位领导和老师的问候,我们倍感亲切。自我们放假回家后,没过多久疫情便爆发了,在疫情期间,我们响应国家号召,居家进行自我防护。在这一刻,虽然病毒是无情的,但亲情是炙热的,燃起了我们心中的希望,我们坚信我们的城市,我们的国家一定会打赢这场疫情保卫战。疫情发生后不久,我们就收到了学院各位老师的亲切问候和关怀。并且辅导员老师每天至少两次关心我们,实时跟进我们的情况,传达学校对我们的关怀。在那一刻,我们深深感受到我们并不是在孤军奋战,我们的背后还有学校广大师生的默默支持,我们由衷的感谢学校,感谢辅导员老师和学生处老师们对我们的无比关怀。您们的问候是我们抵御疫情的信心来源。我们一定会战胜疫情,在这场保卫战中夺得胜利,黎明的曙光定会到来!建院师生同我们齐心协力,共同抗疫!不过,整日在家的我们也不会无所事事,学习的任务靠自觉,我们要主动提高自己的知识高度,用知识来充实自己的生活。同时,我们也时刻关注学校的动态,配合相关人员的工作。我们不做疫情的传播者,只做疫情的抵御者。我们坚信,在不久的将来,湖北的春天一定会来到,湖北学子定会安全健康的重返校园。“我们在湖北,我们很好!武汉加油,湖北加油,中国加油!” 此致敬礼

电气工程学院在鄂学子电控171梅 恒 电控181李 洋

电控172陆鸿麟 电控173陈英杰

电控182代亮亮 电控192马勇泽

电控193姚远鹏

2020年2月11日

近日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,这是一场艰巨又必胜的战役,这是一场全民运动,众志成城的“战斗”。身为建院学子,身处疫情重灾区湖北,我相信我们定能打赢这场没有的硝烟战争,定能赢回属于我们的春天。

疫情爆发以来我便和全国人民凝聚在一起,时刻关注着疫情发展的态势,看着不断增长的病例,以及医务人员忙碌的身影,我多想帮帮他们呀!但我所能做的只有默默的坚守,少出门、多防护、不信谣、不传谣、自我排查不恐慌,为防疫工作做出自己应有的奉献。我们虽然离开学校返回家中身处困境,但学院各级领导老师依旧密切关注着我们,辅导员老师每天仔细询问我们这些身处疫区的同学们身体健康状况,并推送给我们一些防疫措施,鼓励我们坚定信念战胜疫情,正值元宵佳节学校领导又为湖南籍的同学们送去慰问信、慰问金,让我们内心感受到阵阵暖意。

在这场与时间赛跑的疫情阻击战中总有人负重前行,他们是最美的逆行者,他们是坚守在生死线上的白衣天使,他们是这场战争中不留姓名的平民英雄。一个个熟悉又陌生的身影,活跃在抗疫一线,一帧帧精彩的感人画面定格在瞬间。他们用血肉之躯,行钢铁之毅,热烈的情怀在孤寂中盛放,安然。众人拾柴火焰高,SARS我们挺过来了!汶川大地震我们扛过来了!面对突如其来的疫情,我们有信心攻克它、打赢它!

举国上下集中力量,四面八方协同攻坚,成为湖北、武汉强有力的后盾、支撑。请放心,我在湖北,我很好!湖北加油、武汉加油!中国加油!