我院学生党支部举办党的群众路线教育实践活动专题辅导讲座

发布日期:2014-04-09

3月26日晚上7点半,我院学生党支部在建国校区平21教室举办了党的群众路线教育实践活动专题辅导,学院党委书记李国明老师作了题为“中国为什么选择社会主义道路”的辅导讲座,我院全体学生党员参加学习。

讲座中,李书记带领大家回顾了中国近代史,讲述了一代代仁人志士为新中国奋斗的光辉事迹。从太平天国运动、洋务运动、戊戌变法、辛亥革命的失败,讲到五四运动、新民主主义革命、抗日战争、解放战争的胜利,建立了新中国。历史证明社会主义道路是人民的选择,是历史的选择,中国只有社会主义道路才能实现民族独立和人民解放,才能实现国家富强和人们富裕。具体阐述了人民群众才是历史的创造者,才是推动历史前进的真正动力。只有坚持党的群众路线,才能使党和人民生活得更加幸福。

在讲座最后,李书记强调我院全体学生党员要深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重要意义,以饱满的精神状态投入到今后的学习工作中。