电气工程学院邀请秦淮数据集团专家做专题报告

发布日期:2022-05-06

为拓宽学院师生视野、激励在校学子明确学习目标和方向,2022年5月5日上午,电气工程学院在学生认识实习期间邀请秦淮数据集团技术保障中心运维专家齐建忠总经理作《数据中心基础设施设备技术交流》线上讲座,多名学院教师及学院大三年级电子信息工程专业,建筑电气与智能化专业及测控技术与仪器专业学生参加了讲座。

首先,秦淮数据集团技术保障中心运维专家齐建忠总经理做了题为《数据中心基础设施设备技术交流》的专题讲座,讲座从数据中心标准概述、数据中心基础设施分类、数据中心供配电系统、数据中心空调系统、数据中心动环及安防系统、数据中心消防系统六方面为大家讲述了数据中心基础设施设备的组成及运行方式。

随后,齐建忠总经理与参会的师生一起进行交流,针对求职就业、职场发展、职业生涯规划等学生关心的问题分享自己的经验、传授应对策略。

秦淮数据集团与我院开展学术交流,为拓宽学生专业视野,明确未来发展目标起到了很好的激励作用,同时为深化双方交流与深度合作、推动学院科研成果转化,促进学生综合素质培养、提高毕业生就业质量提供了良好的平台。