电气工程学院开展访企拓岗暨校企合作座谈会

发布日期:2022-06-03

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入推进访企拓岗促就业专项行动,不断深化教育教学改革,持续提升人才培养质量,拓宽毕业生就业渠道和资源,6月1日上午,电气工程学院于崇德楼A307会议室召开访企拓岗暨校企合作座谈会。学校党委副书记翁维素,电气工程学院领导班子成员,毕业班、准毕业班辅导员及学生代表参加会议。会议邀请了北京中博汇信科技有限公司、北京航天雷德电子工程有限公司、北京北元电器有限公司、北京秦淮数据有限公司、北京中科新域科技有限公司、北京华创北斗科技有限公司、科华数据股份有限公司、石家庄科林电气股份有限公司等七家公司。座谈会由电气工程学院党委书记吴佺主持。

会议开始,翁维素书记代表学校对参会企业长期以来对我校事业发展的支持表示衷心感谢,对校友在企业各岗位上取得的成就表示充分肯定,并介绍了我校学科建设及就业基本情况。

电气工程学院院长常青向与会企业介绍了学院专业设置、人才培养及就业方向等情况。参会的企业代表依次介绍了企业的基本情况、用人需求以及企业现有我校校友发展情况等。与会人员围绕人才培养、科学研究、实习实训、创新创业、拓岗就业等话题进行了深入交流。

最后,翁维素书记做总结讲话。他表示一是要进一步树立新时代质量观,优化人才培养方案,提高人才培养质量;二是要建立长效合作机制、加强校企产教融合,探索订单式培养模式;三是对参会学生提出希望,要加强基础学习,筑牢基本功,提早做好学习、就业规划,增强担当意识,为社会创造更多价值。