我校与秦淮数据集团举行产教融合基地签约仪式

发布日期:2021-10-16

1015日上午,我校与秦淮数据集团举行产教融合基地签约仪式,电气工程学院院长常青、党委副书记杜鹏、副院长于江利以及教师代表参加了本次签约仪式。秦淮数据集团出席此次签约仪式的有运营保障中心总经理李明江、南区基础设施运维部总监金海勇、人力总监李慧颖、IT运维部总监钟兴等人。

电气工程学院院长常青首先对李明江总经理一行的到来表示热烈欢迎,并向与会嘉宾介绍了我校在人才培养、科学研究及社会服务等方面的基本情况,表达了同企业深化合作、互利共赢的愿望。她指出,校企双方应当以此次校企合作签约为契机、以人才培养为纽带和桥梁,进一步加强多方位、多层次、多领域的合作,加深拓宽校企合作范围和领域。

秦淮数据集团运营保障中心总经理李明江对学校在人才培养等方面的工作给予高度评价,向学校近年来对集团的人才输出表示感谢,并介绍了集团的成长历程和未来发展规划。李明江表示,此次合作是深入贯彻落实国家深化产教融合的务实之举,希望双方能够在实习基地建设、科研合作、人才培养等诸多方面开展全方位合作。

随后,常青和李慧颖作为双方代表签署了《产教融合校企合作协议》,双方就人才联合培养、学生实习实训等具体问题进行了深入交流,达成了多项合作意向。会议结束后,李明江总经理一行还参观了我校大创园、电气工程学院实验室等地,并在电气工程学院会议室开展座谈交流。

此次我校与秦淮数据集团的签约,拉开了双方校企合作的帷幕,为今后不断深化双方交流与深度合作、推动学院科研成果转化,拓展实践教学基地建设、促进学生综合素质培养、提高毕业生就业质量提供了良好的平台和坚实的保障。