​河北广电网络集团张家口有限公司到我院开展校企合作交流

发布日期:2021-06-02

5月31日,河北广电网络集团张家口有限公司副总经理吕虎携智慧产业部、技术部、机房管理部等部门负责人一行5人到我校电气工程学院开展校企合作交流,双方在电气楼B402会议室召开座谈会。科研产业处处长贾玉贵、电气工程学院院长常青、科研产业处副处长刘晶磊、电气工程学院副院长于江利出席会议,相关专业负责人、科室主任和教师代表参加了座谈交流。会议由科研产业处处长贾玉贵主持。

电气工程学院院长常青首先对吕虎副总经理一行的到来表示欢迎,并对学院的发展历史、办学现状、学科专业、科研平台与人才团队、产学研合作和未来发展前景作了详细介绍,期待与企业建立合作交流机制,构建互学共建的发展平台。

吕虎副总经理介绍了河北广电网络集团张家口有限公司的概况和未来发展方向,对电气工程学院在人才培养、平台建设、社会服务中取得的成就给予高度评价。他指出,校企双方在知识和技术方面有诸多契合点,依托学校和企业双方资源优势,通过搭建合作平台、实习基地、开展横向项目合作等方式,加强校企融合,更好地服务社会,真正实现互惠互利,共同发展。

交流过程中,与会人员还就科研平台合作建设、科研成果转化落地、对口人才联合培养等方面进行了深入交流。

科研产业处贾玉贵处长对座谈会进行了总结,对本次座谈交流达成的校企合作初步意向表达了肯定与积极的支持,同时介绍了我校的产教融合、校企合作的相关政策,对校企双方后续合作工作的开展提出了指导建议。

随后,一行人参观考察了电气工程学院建设的科研平台:张家口市公共设施信息监测与处理技术创新中心、张家口市智能建筑重点实验室,以及学院相关专业实验室,并进一步深入探讨了校企合作方案。

通过此次交流活动,我校与河北广电网络集团张家口有限公司开启了多方位、多层次、多领域产学研合作的帷幕,以此为契机,校企双方将迎来更广阔的合作空间,实现校企共赢发展。