我院举办新工科专业建设和一流课程建设交流会

发布日期:2021-05-19

为推动学院专业建设和课程建设再上新台阶,全面提升教育教学质量,我院于5月18日下午召开电气工程学院新工科专业建设和一流课程建设交流会,电气工程学院党委书记吴佺、院长常青、副院长于江利、各科室主任和专业建设负责人以及青年教师代表参加会议。会议由院长常青主持。

近期,学院选派教师代表赴威海、石家庄等地参加了信息技术新工科产学研联盟主办的《高校新工科专业建设高级研修班》、全国高校教师网培中心主办的《一流课程与教学创新能力提升高级研修班》等培训。会上,我院派出的参加研修班的教师介绍了学习培训的情况,主要围绕慕课的制作技巧、哈工大新工科专业建设的经验、线上线下混合式一流课程的建设标准等方面分享了自己的学习收获,从建设理念、专业规划、组织模式、课程目标、教学内容、教学资源及教学环境等方面展开了详细的介绍,并结合工作提出了专业及课程建设目前存在的问题和下一步的发展建议。

交流会上,常青院长对我院近年来的专业及课程建设工作进行了回顾与总结,并对取得的一系列教学成果表示了肯定。她强调了专业课程建设的重要性,希望各位教师通过此次分享会,学习经验、相互借鉴、结合实际、创新提升,争取我院下一步在新工科建设和一流课程建设中取得更大的突破。

交流会的召开既是学院学术交流的经验总结,也为学院开展新工科专业建设和一流课程建设提供了有益的借鉴,为学院教学质量的不断提升打下了良好的基础。